Объявление для читателей блога: в связи с политическими обстоятельствами, у меня больше нет нормальной возможности работать на этой платформе. В связи с этим, сообщаю о переезде блога по ЭТОМУ адресу. Прошу прощения за неудобства.
В слове "отношения" скрывается просто невероятный спектр эмоций: радость, счастье, грусть, эйфория, надежда, ностальгия, боль, разочарование, ненависть... И, казалось бы, всегда начинается все так радужно, но подобный настрой не часто остается до самого конца. Иногда люди расходятся и это абсолютно нормально. О причинах этого я обязательно как-нибудь порассуждаю.
Но, как и в любой сфере человеческого существования, у отношений есть как плюсы, так и минусы и сегодня я хочу поделиться с вами своим видением на этот счет.
Плюсы
+ Букетно-конфетный период. Его наличие - несомненный плюс, ведь это самое приятное время в отношениях. Вы просто наслаждаетесь обществом друг друга, много общаетесь, в животе порхают бабочки и кажется, что это продлиться вечно. К сожалению, это всего лишь буйство гормонов.
+ Это мило. Да. Отношения - это очень мило. Вы смеетесь, корчите рожицы, не боитесь выглядеть глупо и все это со стороны может вызывать умиление. Главное не целуйтесь в общественных местах по-французски, а то это как-то фе...
+ Всегда есть с кем поговорить. В нашем огромном и черством мире найти того, с кем можно поговорить - очень важно и очень сложно, но мы существа социальные и просто нуждаемся в этом.
+ Есть человек, который всегда поддержит и будет на твоей стороне. Чтобы ни случилось, ты всегда можешь рассчитывать на свою вторую половинку и это прекрасно. Сколько бы снега не выпало на твою голову, кто-то рядом всегда будет держать зонт над тобой.
+ Любые проявления близости - это приятно. Когда люди абсолютно близки, то объятия, поцелуи или интим становятся особым видом эстетики и счастья.
Минусы
- Букетно-конфетный период проходит. Время идёт, вы привыкаете друг к другу и вполне нормально, что в определённый момент уйдёт романтика и ей на смену придёт быт и только от этих двоих зависит возвратиться ли ощущение эйфории в их отношения.
- Отсутствие возможности принимать решения самостоятельно. Ну, вот такая вот я. Советуюсь только тогда, когда считаю нужным. Но находясь в отношениях спрашивать мнение своего партнёра нужно почти по любому поводу. Даже по самым мелким: что приготовить на ужин или какой фильм будем смотреть.
- Отношения - это постоянная работа. Не то, чтобы это минус, здесь суть состоит в том, что одинаковые усилия прилагать в отношениях достаточно сложно и в итоге на этом фоне могут начаться ссоры.
- Чем ближе ты подпускаешь человека - тем больнее он может тебе сделать. Скажу откровенно: я не верю в счастливые отношения. И самое неприятное, что в упор выстрелить легче всего, а откуда вы знаете, что тот, которому вы все доверяете внезапно не выстрелит?
- После некоторых отношений нужно начинать собирать деньги на психотерапевта. Здесь даже комментарии излишни: издевательства, эмоциональное и физическое насилие, изнасилования да и просто регулярный вынос мозга - иногда являются спутниками отношений. Не очень качественных отношений, но все же.
Я не являюсь сторонником или противником этой части жизни каждого из нас и именно по этой причине сделала эти списки равнозначными. В любой сфере есть хорошие аспекты и плохие и какие из них будут доминировать - решать только вам и вашей второй половинке.
Девушка, вам 23 года а вы всё про конфетно-букетный рассуждаете... А тем временем это самая короткая и малозначительная часть отношений.
ОтветитьУдалитьЕсли уж совсем упрощённо то ещё совсем недавно (по историческим меркам) отношения и семья были нужны чтобы банально выжить. Особенно женщине, потому что ещё каких-нибудь 100 лет назад женщине в одиночку было практически невозможно себя даже банально прокормить. То есть семья и отношения были вещью прежде всего экономической. Выражение "семья - ячейка общества" именно из тех времён.
Сейчас времена гораздо более благополучные, так что экономический смысл отношений частично утерян. Хотя в бедных странах он всё равно ещё превалирует.
Ну и конечно же отношения нужны для продолжения рода.
Согласно исследованиям конфетно-букетный период длиться около 18 месяцев. Конечно, это не так много в контексте длительных отношений, однако и не так мало, чтобы не акцентировать на этом внимание.
УдалитьКасательно исторического значения семьи могу сказать, что это очень здорово, что сейчас люди вступают в отношения и брак не для того, чтобы выжить, а потому что им хорошо вместе.
Касательно возраста. Не думаю, что будет хоть один возраст, когда человек не рад наступлению букетно-конфетного периода. В любом возрасте человек буквально расцветает, когда новая любовь или влюбленность приходит в его жизнь.