К основному контенту

О чем писать статьи, если больше нет идей

 Объявление для читателей блога: в связи с политическими обстоятельствами, у меня больше нет нормальной возможности работать на этой платформе. В связи с этим, сообщаю о переезде блога по ЭТОМУ адресу. Прошу прощения за неудобства. 

Ведение блога это сложно и одновременно увлекательно, однако, иногда возникают моменты, когда кажется, что все, о чем можно было сказать на заданную тему, исчерпано и больше писать не о чем. Я бы могла вам предложить конкретные заголовки, но зачем, если можно сделать гораздо лучше и рекомендовать неисчерпаемые источники. Не думаю, что у меня когда-то закончатся идеи для этого блога, ведь темы на которые я пишу многогранны: их можно соединять между собой, исследовать со всех сторон и этого все равно будет мало. Но как быть, если это все же случится и внезапно проблемы для обсуждения будут исчерпаны? 

  1. Первое, что я сделаю это обращусь к генератору заголовков. Суть их работы заключается в том, что вы задаете ключевое для темы слово, а они составляют в автоматическом режиме варианты. Честно говоря, чаще всего получается ерунда, но можно вдохновиться или увидеть с иной стороны проблему. Вот вам и новая тема.
  2. Совмещать несовместимые вещи. Еще учась в университете, нам постоянно говорили, что лучшие статьи и научные работы будут написаны именно на стыке специальностей. Почему бы не использовать тот же прием, но на более приземленных вещах?
  3. Писать о собственной жизни. Поделитесь своим опытом. Удивительно, но люди с большим удовольствием читают то, с чем вы столкнулись, решая ту или иную проблему. Однажды я наткнулась на очень длинную статью от девушки, которая пережила депрессию. Не смотря на количество текста, с удовольствием прочла все.
  4. Добавить немного развлечений. В моем блоге можно встретить, например, тесты или даже гадания. Все это делаю для того, чтобы не наскучить одними лишь размышлениями или даже лонгридами (так называются длинные статьи). 
  5. И подробнее о лонгридах. О них тоже нельзя забывать. Проведите полномасштабное исследование, изучите проблему от и до и напишите ваши выводы. Такие статьи можно публиковать частями, чтобы читатель хотел вернуться в ваш блог, чтобы узнать продолжение.
  6. Нужно больше списков! Конкретизация контента это отличная идея подачи. Например, что звучит лучше "Способы написать хорошую статью" или "Топ-10 способов написать хорошую статью". В первом случае, это может быть просто текст-размышления, а во втором, - мне дадут конкретные 10 правил.
  7. Проверить известные лайфхаки по вашей теме. Сейчас того, что, казалось бы, упрощает нам жизнь очень много. На любой вкус и любую аудиторию. Проверьте их и выдайте свое экспертное мнение.
  8. Создать подробное руководство для новичков. Вы ведь тоже с чего-то начинали и без каких-то туториалов было бы туго. Напишите с какими подводными камнями пришлось столкнуться именно вам. Кстати, по каждому из них тоже можно написать статью.
  9. Обновить старые посты. Может появилась свежая информация по старой теме или вы изменили свое мнение. Все мы люди и все можем ошибаться.
  10. Взять у кого-то интервью. Поверьте, вокруг нас есть очень много интересных людей. Практически каждому есть что сказать. Почему бы не дать своему окружению быть услышанным?  

Вести блог это очень интересно. Особенно в те моменты, когда ты видишь отдачу аудитории. Надеюсь, что эта информация была полезна для вас. Делитесь вашими мыслями на счет того о чем писать статьи, если больше нет идей. 

Не забывайте подписываться на мой инстаграм, чтобы самым первым узнавать о выходе новых статей.

Что вы думаете об этом? Делитесь в комментариях. 

Не забывайте подписываться на мой блог. Впереди нас ждет очень много интересных тем и впечатляющих моментов. Вместе с подпиской вы сможете получить бесплатные материалы, чек-листы, рабочие тетради, рецепты, инфографики и многое другое.

Вам также будет интересно

Комментарии