К основному контенту

Как я пишу статьи для блога

 Объявление для читателей блога: в связи с политическими обстоятельствами, у меня больше нет нормальной возможности работать на этой платформе. В связи с этим, сообщаю о переезде блога по ЭТОМУ адресу. Прошу прощения за неудобства. как писать статьи в блог

Хочу сегодня вас немного познакомить с внутренней кухней этого блога и рассказать о том, как я пишу статьи. 

Думаю, что сейчас не осталось людей, которые думают, что блогерство - это легко. Вернее, я на это надеюсь, ведь все еще очень многие не хотят признавать этот вид деятельности полноценной работой, что очень не приятно. На написание статей я трачу в сутки где-то часов 6-7 в свободные дни и часа 2-3 в дни, когда занята чем-то другим. Но помимо непосредственно создания статей, нужно подготовить много дополнительных материалов: написать чек-листы, сделать инфографики, рабочие тетради, подготовить превью для Pinterst и Instagram. Вы могли заметить, что я почти для каждой статьи делаю какой-то материал, который можно скачать дополнительно. Я делаю это для того, чтобы быть полезной: статья может затеряться, а вот скачанный чек-лист по ней, возможно, будет помогать еще долго. 

Сейчас давайте я подробнее расскажу какие этапы подготовки проходит статья, прежде чем попадает на ваши экраны:

  1. Поиск темы из составленного контент-плана, которая сейчас меня вдохновляет.
  2. Выбор названия или редактирование рабочего названия, которое было в контент-плане.
  3. Подбор тегов для Pinterest и Instagram, определение категорий в которые будет входить статья в самом блоге (все категории вы можете посмотреть по ЭТОЙ ссылке).
  4. Подбор ключевых слов и фраз с использованием WordStat
  5. На основе ключевых слов составление наброска статьи или ее содержания, если она планируется объемной.
  6. Согласно составленного каркаса статьи, - изучение и подбор материала, литературы, открытых источников. Если планируется полностью авторская разговорная статья, то делаю ее наброски в своем блокноте от руки.
  7. После написания статьи вычитываю текст несколько раз для поиска стилистических и лексических ошибок.
  8. Проверка на пунктуацию.
  9. Добавление в конце статьи вопроса по теме для читателей и призыва к действию.
  10. Добавление ссылок на дополнительный материал (чек-листы, рабочие тетради и инфографику), если они предусмотрены.
  11. Беглая проверка статьи на правильность заполнения основной информации (даты публикации, категории, URL, ключевых слов).
  12. Добавление иллюстраций или собственных фото.
  13. Предварительный осмотр того, как статья будет смотреться на разных устройствах и если все в порядке...
  14. Публикация. 
Как вы видите, мало просто написать. Нужно сделать очень много дополнительной работы. Я уже молчу о постоянном изучении материала по теме написания статей, для повышения уровня мастерства.

Именно поэтому, каждый раз, получая от вас отзывы - мне очень приятно. Ведь, чтобы информация попала в ваши компьютеры и телефоны приходится проделывать огромную работу. Я благодарна всем вам за то, что вы читаете мои статьи. И, по старинке, скачать этот чек-лист можно по ЭТОЙ сслыке.  

Понравилась ли вам эта статья? Делитесь в комментариях.

Не забывайте подписываться на мой блог. Впереди нас ждет очень много интересных тем и впечатляющих моментов. Вместе с подпиской вы сможете получить бесплатные материалы, чек-листы, рабочие тетради, рецепты, инфографики и многое другое.

G
M
T
Звуковая функция ограничена 200 символами

Вам также будет интересно

Комментарии